+7 (343) 344-77-77

Заказать услугуВсе контакты

Узнать стоимость

Какие жд платформы используются для перевозки техники

Ж/Д платформа для перевозки техники – это конструкция в виде грузового вагона открытого типа, которая используется для транспортировки товаров, не нуждающихся в защите от внешних факторов. С помощью таких приспособлений можно транспортировать любые объекты на дальние расстояния с гарантированной безопасностью. Компания «Рейл-Легион» предлагает широкий выбор таких помостов для транзита тяжеловесных объектов.

Какие бывают типы оборудования?

Существует несколько типов железнодорожных платформ для перевозки техники. Они отличаются размерами и своим предназначением. Вагоны можно поделить на универсальные и специализированные. Их легко различают по внешним признакам:

  • Универсальные подойдут для перемещения предметов, которым не требуются дополнительные крепления. У них отсутствуют какие-либо настилы и борта.
  • Специализированные используются для особенных товаров. Они приспособлены под крепления. Такие варианты применяют для транспортировки лесоматериалов или контейнеров, они оборудованы специальным настилом и торцевыми бортами.

Особыми характеристиками отличаются кузова для транспортировки автомобилей, которые состоят из рам, закрепляющего устройства и металлического настила на полу.

универсальные жд платформы

Также железнодорожные спецвагоны различают по видам конструкций: бортовые, безбортовые, тормозные и нетормозные. Выделяют разные категории и по грузоподъемности: на 13, 23 и 38 тонн.

Цены на аренду разных приспособлений будут отличаться. Также на стоимость влияет размер, вес транзитного товара и расстояние.

Габариты железнодорожных платформ

Универсальным вариантом для перевозок является модель 13-401с металлическими бортами. В основном ее используют для транспортировки таких объектов:

  • транспорта на гусеничном ходу;
  • сельскохозяйственных машин;
  • дорожно-строительного оборудования;
  • металлических грузов и других объектов.

Обычно они оборудованы боковыми скобами, с помощью которых закрепляется груз, а торцевые борта используют как переездные мостики при погрузке. Грузоподъемность помоста составляет 65 тонн, длина по полу – 13,29 метра, ширина – 2,76 метра, а высота от рельсов до пола – 1,305 метра.

Еще одной популярной моделью является вагон 13-4012-03. Он используется для перемещения контейнеров, штучных и длинномерных товаров. Его ширина составляет 15,20 м, высота – 1,310 м, длина – 13,4 м, а статическая нагрузка от колесной пары на рельсы равна 235,0 кН. Он имеет четыре оси и может быть модернизирован под лесоматериалы.

Специально приспособленной для транзита леса и дерева является 4-осная модель 13-4012-06. Наружные размеры спецвагона характеризуются шириной в 3,2 м, высотой в 4,7 м и длиной в 13,4 м.

жд платформы для перевозки грузов

«Рейл-Легион» предоставляет собственные платформы в аренду в Екатеринбурге и других городах РФ. Для уточнения стоимости обращайтесь к нашим менеджерам или звоните по телефону.

НОВОСТИ