+7 (343) 344-77-77

Заказать услугуВсе контакты

Узнать стоимость

Покупка вагонов: как происходит и что учесть

Перед покупкой вагона, стоит определиться с тем, для каких целей он необходим.

Существует несколько типов вагонов, предназначенных для перевозки различных грузов. Некоторые из  них могут использоваться для транспортировки строго определенного материала (груза), другие можно назвать универсальными, потому что они позволяют перевозить разного вида грузы. Также существуют негабаритные грузы - для них тоже есть подходящие вагоны.

Рассмотрим вопрос покупки вагонов, как подобрать подходящий вид, исходя из видов грузов, которые нужно перевезти.

Жидкие грузы 

Для перевозки различных жидкостей (как пищевых, так и непищевых) применяются цистерны. Они могут иметь 4 или 8 осей. Грузоподъемность таких вагонов варьируется в пределах 60-65 тонн для двухосных и 120-125 тонн для восьмиосных. 

В случае необходимости, в таких вагонах могут быть использованы дополнительные средства, обеспечивающие поддержание транспортируемых жидкостей в определенном состоянии. Это может быть оборудование, периодически перемешивающее вещества, подогрев, либо охлаждение.

Сыпучие материалы 

Некоторые сыпучие (порошкообразные) материалы могут перевозиться в цистернах. Также для транспортировки сыпучих веществ предназначены такие вагоны, как: хоппер и думпкар.

Осообенность хопперов заключается в том, что они могут быть как открытыми, так и закрытыми,  в то время как думпкары – только открытые. Также в отличие от думпкаров, хопперы имеют значительно большую глубину. 

Для сыпучих материалов также часто применяются  полувагоны и платформы. Что касается платформ, то в этом случае нужно делать выбор в пользу таких, где разгрузка сыпучего материала возможна через специализированные люки в днище. 

Грузы, для которых важно поддерживать определённый режим

Если вам необходим вагон, при помощи которого будут транспортироваться грузы, нуждающиеся в  конкретных температурных условиях, нужно обратить внимание на рефрижераторы.  Они представляют собой закрытые вагоны, которые оснащены средствами, обеспечивающими поддержание определенных температурных условий в вагоне. В них обычно перевозятся скоропортящиеся пищевые или непищевые продукты (вещества). 

Длинномерные грузы, металлоконструкции и пр.

Для транспортировки длинномерных грузов, металлических конструкций, автомобилей, деталей и узлов специально техники следует подумать над покупкой вагона – платформы. Они могут быть как общего назначения, так и специализированные – например, для перевозки леса, легковых автомобилей, либо большегрузных контейнеров.

Не забудьте зарегистрировать вагон

После покупки вагона, он должен быть зарегистрирован в установленном порядке. Для этого владелец вагона предоставляет в железнодорожную администрацию заявку по специальной форме.  

После - сведения о вагоне заносятся в  автоматизированный банк данных технических паспортов вагонов. При этом вагону присваивается классификатор «собственный».

Каждому зарегистрированному вагону присваивается номер, состоящий из 8 знаков.  Также стоит помнить, что каждые 3 года необходимо проходить процедуру перерегистрации вагона.

При покупке и регистрации вагона лучше обратиться к специалистам, которые знают все нюансы. Наша компания оказывает такие услуги. Мы поможем вам в покупке вагона под конкретные нужды и оформить его, чтобы избежать проблем при эксплуатации.

Компания ООО «Реил-Легеон», входящая в группу компаний ДТС, является оператором железнодорожного подвижного состава. Работая на рынке железнодорожных транспортных услуг более 5 лет, наша компания наработала имидж преуспевающей компании, надежного партнера, для которого безупречная репутация, сформированная годами добросовестного труда, прежде всего!

Сделать и оформить заказ вы можете, обратившись по следующим контактам:

Адрес:  620144 , г. Екатеринбург , ул. Московская, д. 195, оф. 1134-1137.

Телефон:  +7 (343) 344-77-77 

Е-mail:  office@delta-trans.ruirina@delta-trans.ru

НОВОСТИ