+7 (343) 344-77-77

Заказать услугуВсе контакты

Узнать стоимость

Железнодорожные грузоперевозки от "Рейл-Легеон".

Грузоперевозки по железной дороге 

Грузоперевозки железной дорогой по праву являются одним из самых надежных и выгодных видов перевозок, как по стране, так и по всему миру. Они не зависят от погодных условий, отличаются регулярностью и скоростью доставки. Современная сеть железных дорог охватывает огромные территории, и это делает доставку проще по сравнению с морскими и даже авиационными перевозками.
За счет возможностей формирования огромных составов (в среднем из 70 вагонов) и высокой грузоподъемности (один состав может перевезти приблизительно 3 тысячи тонн) железнодорожные перевозки занимают лидирующее место в мире по количеству перевозимых грузов.

Типы вагонов отличаются разнообразием, и легко можно подобрать нужный вариант для любого груза. Руководствоваться нужно прежде всего такими критериями:
- возможная грузоподъемность,
- объем кузова и площадь основания,
- число осей,
- максимальная скорость передвижения.

Рассмотрим основные вагоны и для каких грузов предназначен каждый из них.

Крытые вагоны

Такие вагоны могут быть как универсальными, так и узкоспециализированными. Универсальные предназначаются для перевозки широкого спектра грузов, упакованных в тару. А при наличии определенных модификаций в них можно даже людей. Специализированные вагоны используют для перевозки живых грузов и таких, которые требуют особых температурных или иных условий (автомобилей, стали в рулонах и т.п.) К этой категории относят и вагоны-рефрижераторы разных видов.

Полувагоны

Предназначены для перевозки сыпучих грузов, не требующих особых климатических условий и защиты от окружающей среды. Могут быть оснащены люками или же с открытым верхом.

Транспортеры

Это вагоны открытого типа, и они делятся на несколько видов. Платформенные, площадные, вагоны-колодцы (для крупных грузов квадратной или круглой формы), сцепные и сочлененные (для особо крупных и тяжелых грузов, имеют систему встроенных подъемников).

Цистерны

Используют для перевозки разного рода жидкостей и нефтепродуктов.

Думпкар

Особенностью этого вагона является то, что при разгрузке он наклоняется.

Хоппер

Это крытый вагон, напоминающий бункер, с люком в днище, через который и происходит саморазгрузка за счет силы тяжести.

Автомобилевоз

Предназначен для перевозки крупной техники, отлично защищает ее от воздействий извне.

Разнообразие вагонов делает возможной перевозку по железной дороге практически чего угодно! К тому же за счет стабильности железнодорожного транспорта очень легко просчитать стоимость таких доставок.


ООО «Реил-Легеон» предоставляет своим клиентам под погрузку в любом месте на территории РФ собственные универсальные платформы моделей 13-4012, 13-401, как на технический рейс, так и в долгосрочную аренду.

НОВОСТИ