+7 (343) 344-77-77

Заказать услугуВсе контакты

Узнать стоимость

Перевозка скоропортящихся продуктов в рефконтейнерах – новое достижение российских железнодорожников

Раньше перевозка скоропортящихся продуктов из других стран была чем-то нереальным. Но сотрудники «РЖД» сумели справиться с этой задачей и доставить первую партию груза из Китая.

Собственные рефконтейнеры: соответствие стандартам и высокая технологичность

Недавно компания «РЖД Логистика» впервые справилась с перевозкой скоропортящихся продуктов. Для транспортировки был выбран далеко не самый короткий маршрут: груз доставили из портового китайского города Циндао в Подмосковье, на станцию Селятино. Маршрут контейнерного поезда проходил через погранпереход «Забайкальск – Маньчжурия».

При перевозке были использованы собственные рефрижераторные контейнеры, которые созданы специально для тех грузов, которые требуют строгого соблюдения температурного режима (среди них – продукты питания, медицинские препараты, косметика и многое другое). Все контейнеры не только поддерживают определенную температуру, но также могут обеспечить необходимые показатели влажности. Местоположение контейнеров можно всегда отследить благодаря встроенной спутниковой системе. Сейчас у «РЖД» уже 100 таких рефконтейнеров. Поэтому можно ожидать, что отечественная логистика будет стремительно развиваться в новых направлениях.