+7 (343) 344-77-77

Заказать услугуВсе контакты

Узнать стоимость

Аренда вагонов в Екатеринбурге и по всей России

Такая услуга, как аренда вагонов сегодня весьма востребована, и это не случайно. Для различного рода предприятий и организаций содержание собственных вагонов – процедура весьма затратная. В этом случае приходится тратить массу денежных средств, как минимум на такие статьи, как:

  • проведение регулярного технического обслуживания вагонов. При этом данные процедуры необходимо проводить независимо от того, эксплуатируются данные средства для перевозки, или нет;
  • необходимость регулярной уплаты налога на имущество;
  • организация работы мест стоянки, обслуживания и ремонта вагонов.

Если очень крупные промышленные предприятия  еще   как-то могут себе позволить такие траты, то у небольших организаций в этом плане дела обстоят гораздо хуже. Что уже говорить об индивидуальных предпринимателях и частных лицах. В этом случае оптимальным вариантом для организации перевозок будет аренда вагонов.

Преимущества аренды

Взять вагон в аренду – значит избавить себя от множества проблем при организации перевозок. В этом случае можно быть уверенным в то, что груз будет следовать в соответствии со сроками, и они не будут зависеть от других компаний, как это обычно случается при совместной транспортировке одним транспортом   грузов нескольких заказчиков. 

Часто в таких случаях возникают простои по банальным причинам, таким как, например – заказчик не смог оплатить услуги. В результате страдают другие владельцы грузов, следующих в этом же вагоне.

При аренде вагона также модно быть уверенным в том, что он будет в технически исправном состоянии. На арендодателя ложится большая ответственность по подержанию вагонов в исправности, и их качественному обслуживанию. И если не выполнять все на должном уровне, можно запросто лишиться клиентов. А в виду того, что конкуренция здесь большая, компании арендодатели уделяют этому большое внимание.

Какие вагоны сегодня можно арендовать 

Вагоны подразделятся на пассажирские и грузовые. Именно аренда последних пользуется спросом. Они, в свою очередь подразделяются на несколько типов. Выбирать их стоит исходя из особенностей грузов и требований к их транспортировке.

Для перевозки жидких веществ предназначены цистерны. Они могут быть четырех- или восьмиосные. С их помощью могут транспортироваться пищевые продукты, нефтепродукты, а также некоторые порошкообразные продукты.  

Четырех- или восьмиосные полувагоны применяются в случае, если необходимо осуществить транспортировку грузов, не нуждающихся в защите от атмосферных явлений. Если есть необходимость в перевозке насыпных грузов данной категории, то стоит арендовать полувагон вагон, у которого имеются специальные разгрузочные люки в днище. 

Если необходима перевозка грузов, для которых обязательна защита от внешних факторов, необходимо арендовать крытые вагоны. В них могут транспортироваться, например, зерновые культуры,  животные, автотранспорт и т.д.

Для перевозки грузов, для которых необходимо поддержание определённого температурного режима, необходимы рефрижераторы. Для аренды доступны такие вагоны грузоподъемностью 25-40 т.

Если речь идет о транспортировке длинномерных грузов, используются платформы.  На них также перевозят специальную технику, автомобили, некоторые виды сыпучих грузов и т.д.

При помощи хопперов, грузоподъемность которых обычно составляет 70 т, перевозят сыпучие грузы. Они могут быть открытыми или закрытыми.

Если вам необходима аренда любых вагонов, обратитесь в нашукомпанию. Мы поможем подобрать подходящий для вас тип данного транспорта, исходя из особенностей груза и требований по его перевозке.