+7 (343) 344-77-77

Заказать услугуВсе контакты

Узнать стоимость

Перевозки подорожают: какие тарифы на охраняемые суммы ожидать от РЖД?

Директор компании Олег Белозеров выступил с инициативой повысить тарифы на перевозку пропана и бутана. Максиму Акимову было поручено перевести полномочия на ФАС. Цель – рассмотреть возможность увеличения цены на 6,6%. Такие меры должны покрыть расходы на сопровождение и охрану грузов. Подробную информацию, ссылаясь на письмо, недавно распространила газета «Коммерсантъ».

В компетенцию ведомственной охраны РЖД входит защита вышеназванных грузов. При этом они не входят в список тех, которые подразумевают сопровождение отправителями и получателями. Поэтому компании имеют право возлагать на организацию оплату услуг. Но в тарифы монополии эти расходы не входят.

Российские Железные Дороги уже оценили убытки компании: они составят более, чем 1,5 млрд. руб. На данный момент Минтранс предпринимает меры, чтобы урегулировать вопрос в нормативном порядке, но из-за позиции ФАС РЖД ищут альтернативные способы бюджетного балансирования.

Недавно ФАС обязала Росжелдор обеспечить охрану перевозок пропана и бутана за свой счет по просьбе СИБУРа. Там уточнили, что такое решение касается всех без исключения производителей газов.

Газета "Ъ", а именно, один из ее собственников, отметил, что первоначально перевозки производились без охраны, позже ответственность легла на монополию, которая стала применять дополнительные услуги и заключать партнерские соглашения с организациями.