+7 (343) 344-77-77

Заказать услугуВсе контакты

Узнать стоимость

Ограничения грузоперевозок на время Чемпионата мира: кого коснутся и как пройдут?

Недавно «Российские железные дороги» выступили с официальным сообщением, которое коснулось перевозок опасных грузов. Отправители были уведомлены директором компании, что во время чемпионата мира по футболу, который пройдет уже в ближайшее время, движение будет ограничиваться.

Павел Иванов подчеркнул, что сообщения в официальном порядке разосланы в течение этой недели. В частности, было уведомлено о том, что по субъектам ЧМ-2018 не будут осуществляться перевозки. Произойдет это в период с 25 мая по 25 июля. Остальной территории запрет не коснется.

Полный список грузов уже полностью согласован и состоит из 35 наименований взрывчатых и ядовитых веществ. Между тем, директорат РЖД уверен, что на объемах перевозок подобные временные меры практически не скажутся, ведь опасные вещества занимают незначительную долю в общем количестве. Этот факт подтвердил и Виктор Олерский – заместитель министра транспорта, – который не видит риска бизнес-проблем, ведь перевалка не коснется нефти и продуктов ее производства.

Что войдет в категорию опасных веществ?

Еще в апреле Министерство транспорта в письме МОШ конкретно обозначило категорию опасных хим- и биовеществ. К числу таковых относятся те, чье воздействие на организм человека (как прямое, так и косвенное) может привести к острым, хроническим болезням или летальному исходу (по ГОСТ Р 22.0.05-94). На все остальные опасные компоненты и грузы, включая нефтепродукты и саму нефть, не распространяется президентский указ и правительственное постановление.

Напомним, что футбольный чемпионат уже с нетерпением ожидают болельщики. С середины июня на протяжении месяца 12 стадионов будут наблюдать за играми в разных российских городах.