+7 (343) 344-77-77

Заказать услугуВсе контакты

Узнать стоимость

РЖД дополнительно вводит скидки на зерновые культуры для шести областей РФ

На днях администрация ОАО «РЖД» озвучила благоприятную новость для всех сельскохозяйственных субъектов и предпринимателей Российской Федерации. Согласно официальным комментариям от РЖД, скидку в более чем десять процентов смогут получить Курская, Курганская, Липецкая, Пензенская, Самарская, а также Ульяновская области. Отныне, если транспортировать зерновую продукцию из вышеназванных областей, можно получить «понижающий коэффициент», который составляет 0,897.

По сообщениям агентств, под влияние скидки в 10,3 процента попадают такие наименования зерновых культур, как: ячмень, пшеница, рожь, овес, рис, гречиха, кукуруза, а также бобовые представители – горох, фасоль, и, собственно, сами бобы.

Немногим ранее названных выше событий, в начале октября (первого числа) текущего года компанией РЖД была введена такая же скидка по отношению к семи областям Российской Федерации. По сообщениям представителей компании, скидки в более чем десять процентов будут действительными до конца второго квартала 2018 года – а именно до тридцатого июня.

Как свидетельствуют статистические данные, в нынешнем году урожай зерновых (и в том числе бобовых) культур составил 117 миллионов тонн, вследствие чего стоимость данной продукции на внутригосударственном рынке значительно снизилась. Для того, чтобы подобнее падения впредь не повторялись, Минсельхоз постановило, чтобы до указанной даты (30 июня 2018 года) ОАО «РЖД» предоставило сельскохозяйственным предпринимателям три миллиарду рублей, что является субсидированием на компенсацию от потерянной прибыли.

Напомним, что более четырех лет РЖД имеет возможность менять цену на услуги в пределах «тарифного коридора».