+7 (343) 344-77-77

Заказать услугуВсе контакты

Узнать стоимость

Объем перевозок АО "ФГК" вырос на 9% в апреле 2017

Подвижным составом АО «ФГК» в апреле 2017 года было перевезено 17 млн. тонн грузов, что на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Виктор Воронович – заместитель гендиректора АО «ФГК» говорит о том, что самым эффективным стало управление парком универсального подвижного состава по сетевому принципу. При этом отмечается рост производительности, технологических показателей, а также увеличение числа вагонов в распоряжение АО. Услуга общества по предоставлению вагонов оказывается доступной всем отправителям вне зависимости от объемов перевозок и типов грузов. АО «ФГК» работает с крупными контрактами, а также с клиентами среднего и розничного класса.

Работа в апреле 2017 года оказалась эффективной, так как перевозки в полувагонах выросли на 7% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. В текущем году были увеличены погрузки лома (+25%), минеральных и химических удобрений (+24%), грузов минерально-строительного происхождения (+23%), черных металлов (+11%) и прочих. Наблюдался прирост перевозок в крытых вагонах на 15%. В 2,6 раза возросли объемы перевозок в цистернах АО «ФГК».

Рыночная доля АО «ФГК» в апреле текущего года выросла 0,7 пунктов по отношению к аналогичному периоду прошлого года, составив 14,1%, а доля грузооборота составила 16,3%.