+7 (343) 344-77-77

Заказать услугуВсе контакты

Узнать стоимость

Свердловский филиал РЖД отчитался о показателях погрузки за февраль

Согласно официальной информации, представленной Свердловской железной дорогой, объем погрузки продукции за февраль на СвЖД составил 10,6 миллиона тонн, что на 3,2% больше, чем было достигнуто за аналогичный период прошлого года. Ежесуточной транспорт Свердловского филиала за отчетный месяц перевозил в среднем до 377 тысяч тонн груза. При этом грузооборот продукции на СвЖД упал на 2,1%, опустившись до отметки в 16,1 миллиарда тарифных тонно-километра.

В течение первых двух месяцев наступившего года максимальных показателей (320 тысяч тонн) достиг лом черных металлов: прирост составил 38%. Увеличились объемы перевозки на 16,4% и 16,3% соответственно строительных товаров и сырья, предназначенного для промышленного производства. Положительная динамика наблюдается в отношении химических и минеральных удобрений (+13,1%), , а также черных металлов (+2,7%) и цемента (+3,5%).

Резкое падение размеров погрузки продемонстрировали зерна и продукты перемола: падение достигло 53%. Кроме того, на 11,4% снизились показатели перевозки цветной руды, на 4,8% - железной и марганцевой руды.

В течение указанного периода общий объем погрузки на СвЖД в итоге вырос на 1,6%. Всего за отчетные месяцы было перевезено до 21,4 миллиона тонн. В целом Свердловский филиал демонстрирует положительную динамику развития по итогам отчетного периода.