+7 (343) 344-77-77

Заказать услугуВсе контакты

Узнать стоимость

Более 25 миллиардов рублей получила Свердловская магистраль в прошлом году

В течение прошлого года компания РЖД инвестировала в развитие Свердловской магистрали 25,8 миллиарда рублей. В сравнении с 2015 годом объем вложений увеличился на 1,5 миллиарда рублей. Большую часть средств СвЖД направила на расширение пропускной способности магистрали. Также деньги пошли на обеспечение устойчивой работу транспорта.

В частности, инвестиции были направлены на развитие магистрали, пролегающей от Тобольска до Коротчаево через Сургут. Вложения позволили увеличить пропускную способность дороги с учетом будущих потребностей нефтяной и газохимической промышленности региона.

Среди основных направлений развития СвЖД являются проекты, которые реализуются на главном ходу Транссибирской магистрали. Также инвестиции позволили в течение прошлого года провести модернизацию железнодорожных путей общей протяженностью более 120 километров.

Порядка 10 миллиардов рублей были направлены на модернизацию парка локомотивов, что позволило ввести в состав дополнительные 79 поездов. В течение прошлого года на магистрали СвЖД впервые вышел газотурбовоз, работающий на природном газе.

Часть средств, полученных от РЖД, предназначались для развития тяжеловесного транспорта. Так, на СвЖД проведены работы по усилению системы электроснабжения для обеспечения потребностей подобных составов, удлинены пути, расположенные на станциях.

128,6 миллиона рублей направлены на модернизацию объектов, относящихся к пассажирскому комплексу. Еще 259,1 миллиона рублей были израсходованы на проекты, предусматривающие повышение качества обслуживания пассажиров. Например, деньги пошли на установку новых осветительных приборов на платформах.

177,1 миллиона рублей выделены на реконструкцию вокзалов, размещенных в Тобольске, Екатеринбурге и других городах. Часть работ к этому времени уже завершены. 64,5 миллиона рублей предназначались для внедрения новых систем световой и звуковой сигнализации, которые призваны снизить уровень травматичности на железнодорожных магистралях.

Кроме того, 4,5 миллиарда и 1,2 миллиарда рублей были направлены на развитие проектов технологической устойчивости производства и автоматизацию перевозок соответственно. Социальное направление деятельности СвЖД получило 508,6 миллиона рублей, часть которых пошла на реконструкцию детской дороги в Екатеринбурге.