+7 (343) 344-77-77

Заказать услугуВсе контакты

Узнать стоимость

Свердловская железная дорога демонстрирует прошлогодние показатели погрузки

Свердловская железная дорога сохранила прежний уровень работы. Об этом свидетельствуют данные статистики за октябрь. В прошлом месяце на СвЖД было погружено 11,6 миллиона тонн продукции. Аналогичный показатель был достигнут в прошлом году. В разрезе среднесуточной погрузки СвЖД вновь демонстрирует те же объемы, что и в октябре 2015 года: 375,9 тысяч тонн. При этом в данном сегменте в прошлом месяце наблюдается спад, составивший примерно 3,3%. В сравнении с показателями октября 2015 года на 4,2% повысились объемы грузооборота.

Всего за текущий года на СвЖД было погружено около 115,6 миллиона тонн продукции, или на 1% больше, чем было достигнуто за 10 месяцев прошлого года. В частности, увеличение объемов продемонстрировали следующие группы продукции: строительные материалы, нефтепродукты, лом черных металлов, промышленное сырье и формовочные материалы, химикаты и другие. Активный рост объемов погрузки в текущем году на СвЖД показали предприятия, поставляющие кокс. В сравнении с 2015 годом этот показатель вырос на 39,3%.

Кроме того, уже второй месяц наблюдается положительная динамика в отношении поставок лома черных металлов. Только в прошлом месяце в сравнении с аналогичным периодом 2015 года объемы погрузки этой продукции увеличились на 27,1%. В сентябре последний показатель составил 15,6%.

В то же время, за истекший период этого года снизились объемы погрузки химических и минеральных удобрений, черных металлов, зерна и некоторой другой продукции.

Несмотря на показанный рост за указанный отрезок, которые демонстрируют нефть и нефтепродукты, наблюдается ниспадающая динамика. Это связано с тем, что предприятия увеличивают глубину переработки данной продукции. В частности, на одном из НПЗ недавно появилось новое оборудование, предназначенное для переработки мазута. В результате завершилась погрузка этого материала на СвЖД. В итоге за прошлый месяц объемы поставок нефтепродуктов на железную дорогу снизились на 4%.

Примечательно, что положительную динамику в октябре продемонстрировала погрузка минеральных удобрений. Рост составил 0,3% при условии, что за 10 месяцев данный показатель упал на 7,5%. Аналогичная ситуация наблюдается при рассмотрении объемов погрузки черных металлов: повышение на 1,1% против понижения на 6,1%.