+7 (343) 344-77-77

Заказать услугуВсе контакты

Узнать стоимость

Глава Северной железной дороги рассказал о планах развития

В ходе пресс-конференции, организованной в честь 13-летней годовщины ОАО «РЖД», глава Северной железной дороги Сергей Кобзев рассказал о планах развития СЖД. В частности, он напомнил, что за все время своего существования головная компания инвестировала порядка 160 миллиардов рублей. Эти деньги пошли на развитие инфраструктуры и закупку подвижного состава, принадлежащих СЖД.

Кобзев отметил, что ОАО «РЖД» планирует до конца нынешнего года вложить в Северную железную дорогу около 8,6 миллиардов рублей. Большая часть указанной суммы пойдет на развитие инфраструктуры и создание новых объектов. Также Кобзев напомнил, что СЖД продолжает работу над проектами, предполагающими проведение реконструкции сортировочной станции Лоста, которая располагается в Вологде. Кроме того, Северная дорога модернизирует железнодорожные пути, проходящие между Беломорском и станцией Обозерская.

В течение нынешнего года СЖД приобрела несколько тяговых подвижных составов, предназначенных для обновления существующего парка техники, и новых локомотивов. Последние уже вышли на пути Октябрьской железной дороги.

Помимо этого, СЖД выделила средства на строительство нескольких социальных объектов на территории Ярославской области: спортивного комплекса, расположенного в столице региона, и 2-х корпусов оздоровительного комплекса «Сахареж». Северная дорога в этом году провела модернизацию ряда платформ.

Глава СДЖ рассказал о работе над созданием новых проектов на следующий год. На данный момент, подчеркнул Кобзев, их общая стоимость составляет 7,4 миллиарда рублей. Большая часть проектов посвящена развитию инфраструктуры.

Так, в следующем году СДЖ планирует продолжить модернизацию путей, расположенных в северных регионах страны, и произвести работу по автоматизации производственных процессов, что позволит сократить текущие издержки.