+7 (343) 344-77-77

Заказать услугуВсе контакты

Узнать стоимость

РЖД готовы к увеличению транзитного потока

В начале сентября во Владивостоке прошел II Восточный экономический форум, на котором обсуждался транзитный потенциал Дальнего Востока. В дискуссии участвовал министр транспорта РФ и другие представители органов власти и бизнеса. Участники форума сошлись во мнении, что транспортировка грузов через транспортные магистрали России позволит снизить затраты отправителей грузов из Азии и других стран. 

Представитель ОАО «РЖД» Олег Белозёров возлагает большие надежды на железные дороги РФ. Вплоть до 2021 года прогнозируется рост темпов международной торговли на 4%, это значит, что объемы грузоперевозок также увеличатся. По словам Белозерова наши железные дороги готовы к таким нагрузкам.

Особое внимание на сессии уделили вариативности транзитных маршрутов: рассмотрели варианты не только полного транзита РЖД, но и участие Казахстанских и Монгольских железных дорог. Планируется расширение на запад и восток транспортных возможностей БАМ. Такое решение позволит полностью реализовать транзитный потенциал региона.

В сотрудничестве с РЖД заинтересован такой гигант как Samsung Electronics. Промышленные площадки концерна располагаются не только в странах Европы и Азии, но России. Ранее доставка продукции осуществлялась морским транспортом и занимала почти два месяца. Президент компании Сан Чжин Пак обратился к Олегу Белозерову по вопросу сотрудничества. Поскольку Samsung имеет производственные площади в Китае, наиболее удобным вариантом для компании стало бы использование железной дороги (в частности Великого Сибирского Пути) вместо морских путей. Сан Чжин Пак отметил, что в случае осуществления этой идеи позволит не только сократить сроки транспортировки до двух недель, но и минимизировать затраты.