+7 (343) 344-77-77

Заказать услугуВсе контакты

Узнать стоимость

«РЖД» набирает обороты

По среднему весу грузовые поезда «РЖД» в мае 2016-го поставили рекорд. Больше перевезено и пассажиров.

По словам президента компании Олега Белозерова, теперь грузовой поезд весит более четырех тысяч тонн. Это абсолютный рекорд в истории российской железнодорожной отрасли.

Как сказал Белозеров, в мае за сутки в среднем грузили три миллиона 318 тысяч тонн – на три процента больше, чем год назад. Строительные грузы грузятся на 20,6 процента больше, каменный уголь – на четыре процента больше, железная руда – на десять, лесные грузы - на 17,5.

В течение пяти месяцев этого года погрузка составила 498,2 миллиона тонн, на 1,3 процентов больше, чем в тот же период 2015-го.

На протяжении пяти месяцев выросли показатели производительности труда работников, которые работают в перевозках – на 5,6 процента в сравнении с тем же временным промежутком 2015 года.

Рост средней зарплаты за месяц составил 5,2 процента по отношению у тому же периоду 2015-го.

В апреле-мае улучшилась динамика в отправке пассажиров на поездах дальнего следования: увеличение в сравнении с тем же периодом 2015-го – 3,3 процента.

По словам президента «РЖД», основной задачей сейчас является качественно обеспечить летние перевозки. Дочерним общество компании, «ФПК», планируется лето перевезти около тридцати миллионов человек. Уже в первую неделю июня на Северный Кавказ было отправлено на 11,6 процентов пассажиров больше, чем в то же время 2015-го. Важная задача сейчас – детские перевозки. Первые пять дней показали рост в этом плане в южном направлении на двадцать процентов по отношению к уровню 2015 году. Одна из причин увеличения детского пассажиропотока – введение льгот для школьников на поездки в плацкарте и общие вагоны с первого июня.