+7 (343) 344-77-77

Заказать услугуВсе контакты

Узнать стоимость

РЖД привлекает частные компании к подготовке прейскуранта по грузовым перевозкам

Грузоперевозки ЖД транспортом в РоссииПрезидентом ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым 25 марта было проведено совещание, в котором приняли участие отправители грузов и операторы. На обсуждение был вынесен вопрос перевозок.

В 2016-ом руководство компании и участники рынка встречаются второй раз. Прошлое обсуждение привело к формированию совместных рабочих групп, которые должны решать оперативные вопросы работы железных дорог. За два месяца был налажен диалог между сторонами, были достигнуты соглашения в части вопросов, которые относятся к грузовым тарифам, технологическим нюансам и организационным моментам.

По словам президента «РЖД», сейчас в компании готовится концепция нового прейскуранта на грузоперевозки. В ней будут отображаться принципы работы в этой сфере: что-то будет оставлено без изменений, что-то – скорректировано с учетом рыночных условий. 

Белозеров высказал пожелание привлечь представителей частных компаний к подготовке этого документа. Это позволит создать такое решение, которое будет удобным и выгодным для всех сторон.

Как напомнил руководитель «Российских железных дорог», компания ориентируется на то, чтобы сбалансировать свою работу в области финансов, одновременно снизить тарифную нагрузку на субъекты экономики.

Сейчас по факту уровень индексации грузовых тарифов меньше, чем целевое значение, которое зафиксировала Федеральная антимонопольная служба – 7,5 процентов на 2016 год.

За этот год у компании есть планы уменьшить тарифную нагрузку на тех, кто отправляет грузы. В целом снижение планируется в размере около 45,5 миллиардов рублей. Как сказал Белозеров, это, по сути, кредитование бизнес-партнеров в условиях современной экономики, чтобы совместно выигрывать на мировом рынке. Он добавил, что такие совещания будут проводиться и в дальнейшем регулярно.