+7 (343) 344-77-77

Заказать услугуВсе контакты

Узнать стоимость

РЖД поддержали предложение о создании площадки для оперативного решения вопросов между всеми участниками грузоперевозок

РЖД поддержали предложение о создании площадки для оперативного решения вопросов между всеми участниками грузоперевозок5 февраля Олег Белозёров, глава компании «Российские железные дороги» провел совещание, на которое были приглашены операторы подвижного состава и грузоотправители. На заседании рассматривались вопросы, связанные с необходимостью увеличения объемов грузоперевозок.

Президент компании подчеркнул, что успех всех сторон, задействованных в перевозках грузов, зависит от понимания ими общности задач, четкости и согласованности действий всех участников процесса.

Как отметил О. Белозёров, для того чтобы выиграть в борьбе за грузовладельца, нужно объединять усилия ряда компаний: операторов, транспортников-логистов, транспортников-экспедиторов для снижения себестоимости перевозок.

Особое внимание на мероприятии было уделено вопросам повышения эффективности организации логистических услуг, клиентоориентированности, снижению ценовой нагрузки на отправителей грузов.

По словам главы ОАО «РЖД», сегодняшний день идеально подходит для того, чтобы развивать и предлагать потребителям новые логистические услуги, ибо в текущий момент промышленники добиваются максимального снижения транспортной составляющей в себестоимости готовой продукции.

Новые подходы в системе ценовых предложений, их максимальная гибкость и дифференцированность должны способствовать привлечению потенциальных партнеров, которые пока что предпочитают перевозки другими видами транспорта. 

В этой связи Олег Белозеров сообщил, что уже на практике доказана эффективность предоставленного «РЖД» права корректировать тарифы на грузоперевозки согласно принятой ценовой политике, и продолжается работа, направленная на совершенствование этого механизма.

О. Белозёров выразил свою поддержку инициативе грузоотправителей: привлечь все стороны грузоперевозочного процесса к созданию площадки для оперативного решения вопросов между всеми участниками перевозок.

Президент ОАО «РЖД» призвал всех присутствующих на совещании подавать свои предложения. «Мы будем их рассматривать, — заверил Олег Белозеров, – чтобы общими усилиями выработать эффективные решения».