+7 (343) 344-77-77

Заказать услугуВсе контакты

Узнать стоимость

В 1-й половине 2015 года потребность в ускоренных рефрижераторных поездах увеличилась на 34%

ОАО «РЖД» уделяет серьезное внимание условиям бесперебойного перевоза свежих морепродуктов и рыбы в регионы центральной части России с целью обеспечения населения качественными продуктами. Например, на территории Дальневосточной железной дороги осуществляется формирование ускоренных рефрижераторных поездов, развивающих скорость до 1200км/сутки, для максимально быстрой доставки свежей тихоокеанской продукции.

В первом полугодии организована отправка 46 ускоренных составов с рефрижераторами, перевезено 96000 трыбной и морской продукции, что составляет третью часть от перевозок даров моря и рыбы целом. Потребность в ускоренных поездах увеличилась на 34% по сравнению с прошлым годом.

Но предоставляемые РЖД возможности востребованы менее чем на 10%, т. к. собственники продукции реализовывают улов преимущественно на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона. Продажи внутри страны менее выгоднывследствиерастущего курса доллара по отношению к рублю.

С января по июнь2015 года в Дальневосточном филиале РЖД в вагоны-термосы и рефрижераторные секции загружено 166000 т рыбной и морской продукции.Это на 0,3% ниже показателя за аналогичный период 2014 г. Погрузка в рефрижераторные контейнеры увеличилась на 3,2% по сравнению с данными аналогичного периода прошедшего года и составила 122200 т.

На сегодня спрос на грузоперевозки рыбы и морепродуктов удовлетворяется в полной мере. Транспортная составляющая розничной цены находится в пределах 11%, что в незначительной степени влияет на изменение стоимости и спроса.