+7 (343) 344-77-77

Заказать услугуВсе контакты

Узнать стоимость

Владимир Якунин рассказал об успешной работе ОАО «РЖД» в 2013-2014 гг

Стоимость грузоперевозокПо заявлению президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина, выступавшего в Москве на ежегодном Гайдаровском форуме, за последние два года, при возросшей с 6, 5 до 11,4% инфляции, затраты компании на перевозки российским железнодорожным транспортом практически не изменились. Этому способствовали широкомасштабные программы, реализуемые ОАО «РЖД».

За последнее десятилетие, благодаря грамотному энергоменеджменту, компания добилась существенного снижения энергоемкости пассажирских и грузовых перевозок – более 20%. При возросшем за 2014 год грузообороте, топливно-энергетические затраты по сравнению с 2013 годом остались прежними.

ОАО «РЖД» проводит постоянную работу по повышению уровня экологической безопасности железнодорожной транспортной системы, выделяя для этого немалые средства – около3 миллиардов рублей. Так, за прошлый год уровень выбросов СО2-экв. в окружающую среду снизился на 3%, что составило более миллиона тонн вредных веществ. 

По словам Владимира Якунина, за последние годы, благодаря механизму аутсорсинга, многие функции были переданы в ведение другим организациям, в которых примерно 60 тыс. работающего персонала. Теперь комплексным обслуживанием вокзалов, полос отвода, ведомственных санаториев и домов отдыха, уборкой помещений, охранной деятельностью и прочими услугами занимаются аутсорсинговые компании.

Также было принято решение о передаче аутсорсинговым компаниям содержания локомотивного парка. Владимир Якунин подчеркнул ответственность компании за принятие этого решения, так как оно связано с гарантиями безопасности железнодорожного транспорта и заверил, что эта работа будет выполняться компаниями, которые производят локомотивную технику и имеют необходимые ресурсы и технологии. Данное направление работы компания считает эффективным и намерена выделить на его реализацию сумму 80 миллиардов рублей.