+7 (343) 344-77-77

Заказать услугуВсе контакты

Узнать стоимость

Ожидается рост грузоперевозок на погранпереходах

Руководство ОАО "РЖД", основываясь на результаты недавнего заседания Совета по ж/д транспорту стран Содружества, сообщило об увеличении объемов движения грузовых составов на некоторых межгосударственных стыковых пунктах (МГСП) после 26 мая.

К таким МГСП относятся Печоры-Псковские (между РФ и Эстонией), Езерище, Заольша, Закопытье (граница России и Белоруссии). Эти пункты будут пропускать ежедневно по две дополнительные пары поездов. Как запланировано, на одну пару составов в сутки будет увеличено движение на МГСП Сураж (граница РФ и Белоруссии) и Илецк (между РФ и Казахстаном). А на стыковом пункте Нарва, расположенном между Россией и Эстонией, движение уменьшится на одну пару.

В действие новый график движения составов, действующий и на 2014 г., будет введен 26 мая с 0:00 мск. Этот график вмещает 294 грузовых состава международного сообщения. При составлении нового расписания движения внимание обращалось на изменения грузоперевозок, а также реальный обмен грузовыми составами.
По данным РЖД, в прошлом году отправка грузов по железнодорожной сети стран СНГ увеличилась на 0,4%, достигнув 2,1 млрд. т. Грузооборот вырос на 3,7%. В 2012 г. среднесуточная погрузка крупнотоннажных контейнеров выросла на 5,3%. Первые три месяца 2013 г. показали рост погрузки на 13,6%.